Maggi
Soupe de tomates et poivrons au chorizo
Les morceaux de chorizo apportent une légère note épicée à cette soupe aux tomates et aux poivrons.
25 minutes
Facile
7
INGRÉDIENTS
- 2 cubes de bouillon de bœuf MAGGI
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon blanc
- 250 g de carottes d'hiver
- 1,5 cuillère à soupe de paprika en poudre
- 15 g de poivre rouge
- 7 cuillères à soupe de yaourt
- 225 g de chorizo
- 20 g de coriandre
- 750 ml d'eau
- 400 g de tomates coupées en dés
Accompagnement (optionnel)
- Pain grillé
Ustensiles
- Casserole
- Bols
- Mixeur/ mixeur plongeant
EXÉCUTION
- Lavez les poivrons et le piment, retirez les graines et coupez en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Lavez et épluchez la carotte, puis coupez en morceaux. Mettez quelques morceaux de poivrons de côté pour la garniture. Faites chauffer le reste des ingrédients dans une casserole pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'eau, les tomates en dés et les deux cubes de bouillon dans la casserole. Versez l'eau, les tomates en dés et les deux cubes de bouillon dans la casserole. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la carotte soit bien tendre.
- Versez la moitié de la soupe dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez ensuite l'autre moitié de la soupe et mixez à nouveau. Remettez ensuite le tout dans la casserole. Si vous disposez d'un mixeur plongeant, vous pouvez l'utiliser à la place du mixeur traditionnel.
- Coupez le chorizo en tranches et ajoutez-le à la soupe. Réchauffez légèrement la casserole pour que le chorizo soit bien chaud.
- Versez la soupe dans des bols. Répartissez les morceaux de poivrons mis de côté par-dessus. Ajoutez une cuillerée de yaourt au centre et parsemez éventuellement de quelques feuilles de coriandre fraîche. Servez la soupe avec du pain grillé et profitez d'un délicieux repas.