Cupcakes banane-beurre de cacahuète décorés d’œufs de Pâques
Plongez-vous dans l'ambiance de Pâques avec vos enfants en dégustant ces délicieux cupcakes.
1 heure
Difficile
8
PORTIONS
INGRÉDIENTS
Cupcakes :
- 180 g de farine tout usage
- 5 g de levure chimique
- 5 g de bicarbonate de soude
- 5 g de sel fin
- 6 grosses bananes bien mûres
- 150 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 85 g de beurre fondu
- 250 ml de crème NESTLÉ®
Glaçage :
- 125 g de beurre de cacahuète
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre glace
Garniture :
- 64 g de copeaux de chocolat
- 24 œufs de Pâques en chocolat
EXÉCUTION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, tamisez la farine tout usage avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel fin.
- Dans un autre récipient, écrasez la banane. Ajoutez-y le sucre, l'œuf et le beurre fondu. Mélangez avec les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule à muffins préalablement garni de caissettes en papier. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre. Laissez refroidir complètement.
- Fouettez le beurre de cacahuète, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance légère et lisse. Mettez de côté.
- Fouettez la crème NESTLÉ® séparément jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporez-la délicatement au mélange de beurre de cacahuète. Transférez le mélange dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.
- Décorez avec du chocolat râpé et des œufs de Pâques en chocolat. Servez à température ambiante.