Maggi
Soupe de patates douces et châtaignes
Délicieuse soupe aux patates douces et aux châtaignes!
35 minutes
Facile
6
350
INGRÉDIENTS
- 200 gr. châtaignes bouillies
- 2 oignons
- 2 sk. Ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de patates douces pelées
- 2 cuillères à soupe de thym frais, seulement les feuilles + un supplément pour servir
- Jus et zeste d'un citron
EXÉCUTION
- Hachez finement les châtaignes, les oignons et l'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Faire sauter les châtaignes, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Coupez les patates douces en morceaux indéfinis. Mettez-les dans la casserole et faites-les sauter encore 2 minutes. Ajouter le thym, le zeste et le jus de citron, le cube et l'eau. Remuer avec une louche.
- Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Retirer le couvercle, retirer la casserole du feu et battre avec un mélangeur à main jusqu'à ce que les légumes soient complètement dissous. Transférer la casserole sur le feu et laisser mijoter encore 10 minutes.
- Retirez la poêle du feu et servez avec les pignons de pin, le bacon, les croûtons, le thym, l'huile d'olive fraîche et le poivre.