Maggi
Crème de chou-fleur et ses petites brochettes de saumon
Goûtez cette délicieuse crème de chou-fleur accompagnée de brochettes de saumon.
30 minutes
Facile
4
INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur découpé en petits bouquets
- 2 cuillères à soupe de Fond de Poisson MAGGI
- 100 ml de crème liquide légère
- 4 morceaux de saumon
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
- 800 ml d'eau ·
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Ustensiles
- Casserole - Mixeur plongeant
- Poêle
- Piques à brochettes
- Bols
EXÉCUTION
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, la ciboulette et une cuillère à soupe de Fond de Poisson MAGGI. Laissez cuire pendant environ 15 minutes.
- Mixez l'ensemble de la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporez la crème légère liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.
- Préparez deux assiettes : une avec un œuf battu et l'autre avec les graines de sésame mélangées à la deuxième cuillerée à soupe de Fond de Poisson.
- Découpez les pavés de saumon en cubes de 2 cm sur 2 cm. Enfilez 5 ou 6 morceaux sur des piques à brochettes, puis trempez-les dans l'œuf battu et ensuite dans le mélange de Fond de Poisson et de graines de sésame. Répétez cette étape et réalisez 8 brochettes.
- Dans une poêle préchauffée avec l'huile d'olive, faites cuire chaque côté des brochettes pendant environ 2 minutes. Veillez à ce que les graines de sésame soient dorées et que le saumon soit bien cuit.
- Versez la crème de chou-fleur dans des bols et disposez les brochettes de poisson sur les rebords.
Suggestion
Pour varier la recette, substituez une partie du saumon par de la lotte ou du cabillaud.