Tartelettes au chocolat-caramel salé
La recette combine le délicieux chocolat et le caramel salé dans de petits gâteaux.
50 minutes
Moyen
4
PORTIONS
INGRÉDIENTS
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 boîte de Lait Concentré Sucré Nestlé
- 1 boîte de crème Nestlé 170g
- 200g de Chocolat noir ou au lait
- 60g de sucre
- 30g de beurre
- 1 c. à s. d’eau
- 1 c. à c. de sel
EXÉCUTION
- Préchauffez le four à 180°C
- Beurrez 4 moules à tartelette et y placer la pâte à tarte.
- Cuisez la pâte dans le four selon le mode d’emploi (20 min).
- Dans une casserole, chauffez le sucre et la cuillère à soupe d’eau. Dès que le sucre commence à faire des bulles, ajouter-y le Lait Concentré Sucré.
- Rajoutez le sel tout en mélangeant. Mélangez à feu doux pendant 15 minutes.
- Remplissez les tartelettes avec le mélange. Dans une autre casserole, à feu doux et en mélangeant, faites fondre le chocolat, la crème et le beurre.
- Nappez ensuite les tartelettes de ce second mélange et laissez refroidir.