Nestlé
Tarte au citron meringuée
La tarte au citron séduit avec ses notes acidulées et ses différentes textures. Au goûter ou au dessert c'est un vrai délice !
35 minutes
Moyen
8
INGRÉDIENTS
• 1 boîte de Lait Concentré Sucré NESTLÉ® (305 ml)
• 1 pâte brisée HERTA®
• 2 citrons
• 3 œufs
• 1 cuillère à soupe de sucre glace
EXÉCUTION
- Préchauffez votre four à 200 °C (Th. 7).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
- Dans un saladier mélangez le Lait Concentré Sucré NESTLÉ®, les jaunes d'œufs, le zeste et le jus des deux citrons.
- Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.
- Versez la crème au citron sur le fond de tarte et recouvrez de blancs d'œufs en neige à l'aide d'une fourchette.
- Faites cuire votre tarte environ 20 min. Si la meringue dore un peu trop recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium et continuez la cuisson.
Astuce : Décorez votre tarte avec des zestes de citrons verts et de quelques framboises.