Vous manquez d’idée pour le goûter ? Voici une recette facile à réaliser en famille.
Recouvrez les cake pops de chocolat blanc GALAK et décorez-les avec SMARTIES.
- 100g de chocolat blanc GALAK
- 90g de beurre
- 80g de sucre glace
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 35g de SMARTIES
- 1 œuf
-
Dans un grand saladier, mélangez le sucre en poudre et 50g de beurre jusqu’à obtenir une texture moelleuse. Puis rajoutez la farine et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans un moule à gâteau tapissé et faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit levée et dorée. Laisser refroidir complètement.
-
Pendant que le gâteau refroidit, mélangez le reste du beurre et le sucre glace jusqu’à avoir une crème au beurre lisse.
-
Placez les cake pops sur une plaque à biscuit et congelez pendant 30 minutes.
-
Dans un petit bol résistant à la chaleur, faîtes fondre le chocolat blanc GALAK au micro-ondes jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
-
Tremper l'extrémité d'un bâtonnet dans le chocolat GALAK et enfoncer-le dans le cake pop jusqu'à ce qu'il soit bien fixé à l'extrémité du bâtonnet. Répéter l'opération avec les autres bâtonnets. Tremper les cake pops dans le GALAK fondu, en veillant à recouvrir toute la sucette.
-
Roulez les cake pops dans les SMARTIES puis laissez reposer.
Vous obtenez ainsi de délicieux cake pops au chocolat blanc GALAK enrobé de SMARTIES.
Il est possible de décliner cette recette en remplaçant les cake pops par des fruits, comme des pommes ou des fraises.
Pour ce faire, il suffit de couper des morceaux de fruits, de les piquer avec un bâtonnet puis de les tremper dans le chocolat blanc GALAK fondu et de les roulez dans les SMARTIES.