Nesquik
Granola maison
Le granola maison, c'est à la fois très bon et facile à préparer !
30 minutes
Facile
1
INGRÉDIENTS
• 300 g de flocons d’avoine
• 250 g de mélange de noix et de graines au choix (noix, cacahuètes, noix de pécan hachées, quinoa soufflé, graines de sésame, graines de tournesol, de potiron, ...)
• 100 g d’huile de coco fondue
• 100 g de miel
• 2 x 3 cuillères à soupe de poudre NESQUIK®
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de cannelle
• 50 g de raisins secs
• 100 g de chocolat noir
EXÉCUTION
- Préchauffez le four à 160° C (chaleurs inférieure et supérieure).
- Faites fondre dans une poêle l’huile de coco, le miel et 3 cuillères à soupe de NESQUIK® poudre. Remuez et ôtez du feu lorsque tout a fondu.
- Dans un bol, versez les flocons d’avoine et votre mélange préféré de noix/graines et sel.
- Incorporez le mélange fondu et travaillez bien le tout.
- Ajoutez 3 c à s de poudre NESQUIK® et la cannelle. Mélangez à nouveau.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et répartissez le mélange dessus.
- Glissez la plaque au centre du four et faites cuire 25 à 30 min. en surveillant régulièrement pour éviter que le granola ne brûle.
- Eteignez le four et laissez sa porte entrouverte afin que le granola refroidisse.
- Une fois refroidi, ajoutez-y les raisins secs et le chocolat haché.