Des pommes fondantes caramélisées accompagnées d'une délicieuse sauce au caramel... une valeur sûre pour finir un repas en beauté !
• ½ boîte de Lait Concentré Sucré Caramel NESTLÉ® (305 ml)
• 4 pommes (environ 750 g)
• 125 g de beurre salé
• 175 g de farine
• 50 g de cassonade blonde
1) Préchauffez le four sur 180 °C (Th. 6).
2) Pelez les pommes et taillez-les en petits morceaux. Mélangez-les avec le lait concentré sucré NESTLÉ® et répartissez-les dans 8 ramequins.
3) Versez la farine et la cassonade dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir des grosses miettes. Recouvrez-en les pommes.
4) Faites cuire 25 min. au four.
5) Servez chaud, avec une boule de glace vanille, tiède avec de la crème anglaise, ou nature, à température ambiante.
Astuce: Vous pouvez remplacer les pommes par des pêches, des fruits rouges ou des prunes.