Nestlé
Cheesecake
Fromage blanc et fruits rouges... l'accord parfait ! Ce dessert vous apportera fraîcheur et tendresse.
3 heures
Moyen
1
INGRÉDIENTS
• 1 boîte de Lait Concentré Sucré NESTLÉ®
(305 ml)
• 300g de fromage blanc (maquée)
• 10g de gélatine en poudre
• Jus de 2 citrons
• 250g de spéculoos
• 75g de beurre
• 1 moule à gâteau
EXÉCUTION
- Préparez la gélatine selon les instructions sur l'emballage.
- Ecrasez les spéculoos en petites miettes. (Astuce : passez-les au mixer.)
- Faites fondre le beurre puis mélangez-le au spéculoos en miettes pour former une pâte homogène.
- Versez le mélange de spéculoos dans le moule à gâteau. Répartissez-le de manière uniforme sur le fond et pressez bien. Placez le moule à gâteau au réfrigérateur pendant que vous préparez le mélange à base de fromage blanc.
- Fouettez le fromage blanc (dans un robot ménager pour plus de facilités). Ajoutez progressivement le Lait Concentré Sucré NESTLÉ®. Ajoutez délicatement le jus de citron et mélangez bien.
- Versez ce mélange sur le fond de spéculoos et lissez bien. Couvrez le moule à gâteau et mettez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures. Voilà, c’est prêt !
Astuce : Servir avec des fruits rouges et quelques biscuits au spéculoos émiettés ou râpez quelques zestes de citron vert au-dessus du gâteau pour lui donner du peps.