Maggi
Soupe de fenouil frais au gorgonzola
Essayez cette soupe au fenouil agrémentée de quelques noix et de gorgonzola.
1 heure et 20 minutes
Facile
11
INGRÉDIENTS
- 2 cubes de bouillon de légumes MAGGI
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 2 bulbes de fenouil
- 50 g de gorgonzola
- 400 ml de jus d'orange
- 1 litre d'eau
- 125 ml de crème culinaire
- 50 g de noix
- 2 cuillères à soupe de cresson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Accompagnement (optionnel)
- Pain
Ustensiles
- Casserole
- Poêle
- Mixeur plongeant
EXÉCUTION
- Chauffez l'huile dans une casserole à soupe et faites cuire l'oignon pendant 5 minutes (sans le laisser brunir). Ajoutez l'ail et le fenouil et faites cuire encore 3 minutes.
- Versez le jus d'orange et 1 litre d'eau dans la casserole à soupe et portez à ébullition. Dissolvez les cubes de bouillon et laissez la soupe mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Faites griller les noix dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur brun clair.
- Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez la crème culinaire à la soupe et réchauffez pendant 3 minutes (sans la faire bouillir).
- Incorporez la crème, les noix, le gorgonzola et le cresson à la soupe. Servez avec du pain.