Maggi
Crevettes marinées au gingembre
Tentez cette recette de crevettes marinée à la thaï pour une explosion de saveurs venues tout droit de l'Orient.
20 minutes
Facile
4
INGRÉDIENTS
- 12 grandes gambas ou 16 gros scampis
- 2 cuillères à soupe d'Arome MAGGI
- 4 oignons blancs
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès)
- 3 cuillères à soupe de saké
- 1 morceau de racine de gingembre frais de 5 cm
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Sel et poivre
Accompagement
- Riz
Ustensiles
- 1 récipent hermétique
- 1 petite casserole
- 1 écumoire
- 1 assiette
- 1 poêle
EXÉCUTION
- Lavez et hachez finement les oignons.
- Lavez et râpez le zeste de citron.
- Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous de la râpe.
- Décortiquez les gambas.
- Dans une petite casserole, faites chauffer l'Arome avec l'eau et le gingembre . Faites cuire à couvert pendant 4 minutes.
- Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
- Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- À l'aide de l'écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d'oignons et de zestes de citron râpé.
Suggestions
- Servez avec du riz.
- Si vous n'avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès.