Lion
Crème Anglaise au Lion Brownie
Une recette avec l’édition limitée Lion Brownie qui fera rugir de plaisir votre famille ou vos amis. Le fondant de la crème anglaise et le croquant du Lion Brownie offrent un contraste surprenant pour un dessert réussi.
20 minutes
Facile
6
INGRÉDIENTS
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille (ou 1/2 càc d'extrait de vanille)
- 8 jaunes d'œufs
- 200 gr de sucre cristallisé
- Garnitures : Lion (brownie), fraises, crème glacée
EXÉCUTION
- Verser le lait dans une casserole.
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines des demi-gousses à l'aide d'une pointe de couteau. Ajouter les graines de vanille et les gousses vides au lait.
- Porter à ébullition et remuer de temps en temps.
- Séparer les œufs et mettre les jaunes dans un saladier. Battre les jaunes à petite vitesse, ajouter le sucre et battre le mélange à grande vitesse jusqu'à obtention d'une texture blanchâtre et aérée (ruban).
- Retirer les gousses de vanille du lait et retirer la casserole du feu.
- Versez le lait petit à petit dans le jaune d'œuf battu, tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole. Laissez la crème épaissir à feu doux, en remuant jusqu'à ce que vous obteniez une sauce ferme mais encore liquide.
- Mettez la crème dans un bol et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Une fois refroidie, versez la crème dans un bol et ajoutez des morceaux de Lion, des fraises et/ou une boule de glace.