C'est Halloween et le temps des citrouilles !
Découvrez ce guide sur la meilleure manière de découper la citrouille parfaite qui apportera un peu de mystère à votre maison !
En manque d'inspiration pour votre citrouille ? Cherchez le pochoir qui vous conviendra le mieux
Il vous faut :
- 1 grosse citrouille
- Journaux ou grand sac poubelle
- Grand couteau dentelé bien aiguisé
- Grande cuillère de service
- Gros feutre indélébile
- Petit couteau dentelé bien aiguisé
- 1 bougie chauffe-plat
1. Recouvrez votre espace de travail de journaux ou d'un grand sac poubelle. Travaillez sur une surface propre et dure, comme une table à manger ou le sol de la cuisine.
2. Choisissez une grosse citrouille et utilisez un couteau dentelé bien aiguisé pour couper la couronne. Coupez la citrouille dans un angle afin d’éviter que le couvercle ne tombe à l'intérieur de votre citrouille. Vérifiez bien que votre main puisse facilement entrer dans le trou afin de pouvoir extraire les graines et la chair.
3. À l'aide d'une grande cuillère de service, retirez les graines et les fibres et compostez-les. Retirez ensuite une partie de la chair pour obtenir un creux à l'intérieur de la citrouille, mais faites attention à ne pas trop creuser ou la citrouille ne tiendra pas une fois coupée. (2 à 5 cm d’épaisseur)
4. Avec un feutre, dessinez le contour d'un visage sur la citrouille. Utilisez un petit couteau dentelé pour découper les yeux, le nez et la bouche. Découpez toujours en éloignant de vous au cas où le couteau glisserait.
5. Placez une bougie chauffe-plat à l'intérieur de la citrouille, allumez-la et replacez la couronne.
6. N'oubliez pas d'ajouter des trous de ventilation à l'arrière
7. Voilà, votre citrouille d’Halloween est prête à terrifier votre voisinage !